VINITALY: EMILIA-ROMAGNA PROTAGONISTA CON OLTRE 120 PARTECIPANTI TRA AZIENDE E CONSORZI

(riproduzione riservata)

i vini dell’emilia-romagna parteciperanno con oltre 120 aziende produttrici e tutti i consorzi, tantissime etichette disponibili nei banchi d’assaggio al vinitaly, in programma da domenica 10 aprile a mercoledi’ 13 a verona. ci sara’ anche un ristorante con un menu’ che parla emiliano e romagnolo, una brigata di 40 tra cuochi e camerieri, oltre ai sommelier dell’ais, l’associazione italiana sommelier. il tutto si svolgera’ nei 2mila500 metri quadrati del padiglione 1 di vinitaly, gestito dall’enoteca regionale dell’emilia-romagna, che per quattro giorni sara’ la “casa” dei consorzi, delle aziende, dei vini e dei prodotti dop e igp regionali. i vini in degustazione rappresentano tutte le 19 doc, due docg e 9 igt dell’emilia-romagna. “il binomio vino-cibo e’ un valore assoluto di questa regione”, spiega l’assessore regionale all’agricoltura alessio MAMMI, che sara’ presente domenica all’apertura di vinitaly. e’ “un valore rappresentativo di tutto il territorio: tra cantine, prodotti tipici, agricoltura e paesaggio, portiamo in fiera l’intero sistema vitivinicolo dell’emilia-romagna”, aggiunge MAMMI. tra le iniziative in programma, domenica 10 l’assessore premiera’ i “benemeriti della viticoltura″ in emilia-romagna. il premio, intitolato ad angelo BETTI, ideatore di vinitaly, si assegna dal 1973 ai grandi interpreti del mondo enologico italiano che in ogni regione hanno contribuito alla crescita in qualita’ della produzione viticola ed enologica. il calendario completo con i dettagli di ogni appuntamento (degustazioni, tavole rotonde, seminari) e’ on line sul sito dell’enoteca regionale.