LA REGIONE PIEMONTE AL FESTIVAL DEL GIORNALISMO ALIMENTARE 2022 DAL 31 MAGGIO AL 1 GIUNGO

(riproduzione riservata)

“la regione piemonte partecipa all’edizione 2022 del festival del giornalismo alimentare ‘il mondo del cibo dopo la pandemia’, in programma a torino, al centro congressi lingotto, il 31 maggio e il 1° giugno, con una proposta di incontri sulle tematiche d’attualita’ e di laboratori, rivolto a giornalisti, comunicatori, blogger ed ai consumatori interessati all’agroalimentare e all’enogastronomia”, rende noto un comunicato della regione. “per l’assessore all’agricoltura e cibo del piemonte si tratta di un’occasione di incontro ed informazione sui temi sempre piu’ al centro dell’azione regionale che segue le indicazioni della comunita’ europea, rivolte alla futura programmazione della pac e dello sviluppo rurale”, spiega il comunicato. “al festival, che ha il patrocinio di regione piemonte ed il supporto dell’assessorato all’agricoltura e cibo grazie ai fondi del programma di sviluppo rurale, ci sara’ un corner informativo sulle misure del programma di sviluppo rurale 2021-2022 attivate dalla regione e la distribuzione di materiale promozionale relativo ai prodotti di qualita’ certificata”, informa il comunicato, che precisa: “in programma due panel organizzati dalla direzione agricoltura e cibo: martedi’ 31 maggio, nella mattinata di apertura e con la presenza dell’assessore all’agricoltura e cibo della regione piemonte, si parlera’ di agricoltura biologica in piemonte, con un approfondimento sullo scenario del settore, le testimonianze di due aziende biologiche piemontesi e il racconto, a cura del laboratorio agrochimico camera di commercio torino, del progetto ‘mense bio’ e delle attivita’ di divulgazione per scuole e ragazzi, tra cui un esempio di visita virtuale ad una fattoria didattica bio. il secondo panel a titolarita’ regionale si svolgera’ mercoledi’ 1° giugno, sempre al mattino: si parlera’ di stato del settore e di progetti innovativi della filiera latte, verranno presentate le operazioni del programma di sviluppo rurale a sostegno dei prodotti caseari e alla tutela dell’ambiente, si ascolteranno i racconti di tre aziende del settore selezionate per le loro attivita’ innovative e attente alla qualita’”. martedi’ 31 maggio si potra’ partecipare inoltre ai due laboratori: ‘alla scoperta della freisa’ a cura del consorzio freisa di chieri, e ‘porta a casa il gusto autentico del piemonte’, con la preparazione di alcune ricette antispreco alimentare a cura dell’agrichef stefania GRANDINETTI”, conclude il comunicato.