MACFRUT: APO CONERPO, IL 5/5 CONVEGNO SU CIPOLLA DI MEDICINA E PROGETTO LIFE MAGIS

(riproduzione riservata)

“quanto sono sostenibili le produzioni ortofrutticole italiane? come si riconosce sul mercato un prodotto ‘amico dell’ambiente’ e green? giovedi’ 5 maggio, alle ore 11, lo spazio espositivo della business unit di apo conerpo, naturitalia (padiglione d3, stand 075) ospitera’ un momento di confronto su questi temi, focalizzandosi sul progetto life magis. obiettivo: definire l’impronta ambientale di prodotto (product environmental foodprint) elaborata secondo la metodologia europea che permette di calcolare le performance e la sostenibilita’ delle produzioni ortofrutticole e confrontarla con quella ottenuta nei diversi paesi europei”, rende noto un comunicato stampa di apo conerpo. “al centro dell’incontro, un prodotto iconico del territorio: la cipolla di medicina. partendo da questo ortaggio, l’ufficio tecnico di apo conerpo (rappresentato dalla responsabile, dott.ssa monica GUIZZARDI, dalla dott.ssa alessia FARAONE e dal dott. vincenzo BUONFIGLIO) illustrera’ la metodologia adottata e primi risultati del progetto life magis per la definizione della dichiarazione impronta ambientale di prodotto per la cipolla di medicina”, prosegue il comunicato. “l’obiettivo del progetto e’ quello di valorizzare i prodotti made in italy piu’ sostenibili dal punto di vista ambientale e aiutarne l’identificazione a scaffale con il marchio made green in italy. la cipolla di medicina, protagonista di un importante percorso di certificazione e promozione, e’ un esempio perfetto e i risultati delle ricerche in campo vanno nella direzione giusta”, spiega monica GUIZZARDI.