TOSCANA: CIA, IL 22/11 IL PROGETTO “DEGUSTANDO LA TOSCANA” FA TAPPA A SIENA

(riproduzione riservata)

“degustando la toscana fa tappa a siena, martedi’ 22 novembre, alla bottega della spesa in campagna di siena (via della tressa, 7) dalle ore 16.30 alle 19”. lo rende noto un comunicato di cia toscana, che prosegue: “protagonista sara’ l’olio extravergine di oliva di frangitura 2022, con una degustazione per permettera’ ai clienti-consumatori della bottega della spesa in campagna di conoscere alcune delle produzioni di olio extravergine di grande qualita’ del territorio senese. degustando la toscana, e’ un progetto di cia toscana – cofinanziato dalla regione toscana – che propone 18 iniziative territoriali per valorizzare le filiere agricole locali, attraverso iniziative negli agriturismi, nei mercati e nelle botteghe della spesa in campagna. degustazioni guidate, show cooking e laboratori rivolti ai consumatori, con l’obiettivo di promuovere le produzioni agricole di qualita’ toscane, per una maggiore conoscenza e consumo. su tutti i prodotti dop e igp (sono 31 in toscana solo quelli legati al food, vini esclusi); e poi i prodotti stg (specialita’ tradizionale garantita), ma anche i prodotti agricoli tradizionali (pat) e di montagna e le produzioni da agricoltura integrata e agricoltura biologica”. “un’iniziativa che vuole contribuire a far conoscere ancora meglio le eccellenze della toscana che finiscono sulle nostre tavole”, spiega valentino BERNI, presidente cia agricoltori italiani della toscana. “e lo facciamo, insieme alla regione toscana, andando ad incontrare il consumatore finale, direttamente nelle tavole degli agriturismi e nei mercati contadini sempre piu’ richiesti in tutto il territorio regionale. e’ importante promuovere un consumo locale e stagionale, sempre piu’ consapevole; favorire ed incentivare inoltre il ruolo della filiera corta nel mercato agroalimentare”, conclude BERNI.