(riproduzione riservata)
e’ stato presentato oggi il nuovo protocollo di conservazione realizzato dall’universita’ della basilicata basato sul dispositivo blowdevice, il cui obiettivo e’ prolungare la shelf-life dei prodotti ortofrutticoli. si tratta di una delle tante novita’ messe a punto dal progetto “oltre.bio: gestione innovativa della cerasicoltura e viticoltura da tavola”, finanziato dal psr puglia 2014-2020, che si pone l’obiettivo di analizzare e sperimentare quali siano a oggi le migliori pratiche di gestione in biologico per due delle colture piu’ importanti del territorio pugliese: uva da tavola e ciliegio. hanno partecipato all’incontro luigi TARRICONE, crea-centro ricerca viticoltura ed enologia di turi (ba), annamaria MINCUZZI e antonio IPPOLITO dell’universita’ degli studi di bari -disspa, giovanni carlo DI RENZO, universita’ degli studi della basilicata -safe; vitantonio ROMANAZZI, dell’azienda romanazzi e oronzo MILILLO, presidente odaf bari.