AL CIHEAM BARI DAL 12 AL 16 DICEMBRE SECONDA EDIZIONE MEDITERRANEAN INNOVATION AGRIFOOD WEEK

(riproduzione riservata)

la seconda edizione della mediterranean innovation agrifood week e’ in programma dal 12 al 16 dicembre, nel campus cosimo lacirignola del ciheam bari. il tema principale di discussione sara’ la cooperazione per l’innovazione nel settore agroalimentare del mediterraneo: un ecosistema in evoluzione. la mediterranean innovation agrifood week si aprira’ il 12 dicembre, alle ore 15.30, con il convegno sullo sviluppo delle iniziative dei giovani dell’area metropolitana di bari, durante il quale saranno anche presentati i risultati del progetto agricultura, sviluppato da ciheam bari, citta’ metropolitana di bari e teatro pubblico pugliese. il 13 dicembre, alle ore 10.30, si terra’ la conferenza innovation in organic agriculture, organizzata da ciheam bari e regione puglia. dal 12 al 15 dicembre saranno tenuti seminari formativi incentrati sul potenziamento delle competenze dei manager di innovation support organization (incubatori, acceleratori, business cluster, technology transfer office, ecc.). il 15 dicembre si terra’ la riunione annuale del mip network – mediterranean innovation partnership con i rappresentanti di organizzazioni internazionali degli 8 paesi partner. nell’occasione sara’ presentato il 4° rapporto su innovazione e imprenditorialita’ giovanile nel settore agroalimentare del mediterraneo: attori, politiche e prospettive in un ecosistema in via di sviluppo. nella stessa giornata, circa 50 aziende si confronteranno su future progettualita’ e possibili collaborazioni fra imprese al b2b open innovation and cross-border networking: speed dating & round table. il 16 dicembre, alle ore 10, e’ previsto l’evento internazionale conclusivo cooperating for mediterranean innovation in agrifood, durante il quale si svolgera’ un confronto tra 9 rappresentanti di organizzazioni internazionali. ad aprire i lavori, il direttore del ciheam bari, maurizio RAELI e l’assessore allo sviluppo economico della regione puglia, alessandro DELLI NOCI. la key note e’ affidata a vito INTINI, economista, responsabile del team crescita inclusiva e finanza sostenibile / undp – programma di sviluppo delle nazioni unite. seguiranno gli interventi di grazia SGARRA, aics, giuseppe PROVENZANO, unione per il mediterraneo, martina DE SOLE, direttore enoll – rete europea dei living labs, rim Maarmouri, businessmed – unione delle confederazioni di imprese del mediterraneo, isabelle STORDEUR, analista regionale ifad – fondo internazionale per lo sviluppo agricolo, diana BATTAGGIA, responsabile unido itpo italy – organizzazione delle nazioni unite per lo sviluppo industriale, fabio maria MONTAGNINI, responsabile innovazione imprenditoriale dell’istituto di cipro, juan lucas RESTREPO, direttore generale di bioversity international. l’incontro sara’ concluso da damiano PETRUZZELLA del ciheam bari. la seconda edizione della mediterranean innovation agrifood week e’ organizzata dal ciheam bari in collaborazione con il mip – mediterranean innovation partnership.per iscrizioni e programma dettagliato: https://bit.ly/InnoWee