CONFCOOPERATIVE: IL 20/2 CORSO DI FORMAZIONE GIORNALISTI SU SOSTENIBILITA’ FILIERA LATTE

(riproduzione riservata)

“ultime ore per accreditarsi a ‘think milk: obiettivo sostenibilita’. l’impegno della cooperazione nel settore lattiero caseario’, il nuovo corso di formazione per giornalisti, che si terra’ lunedi’ 20 a roma. l’iniziativa, che risponde ad una evidente necessita’ di approfondimenti qualificati sul tema, e’ promossa dalla filiera lattiero casearia dell’alleanza delle cooperative agroalimentari e realizzata da confcooperative nell’ambito di ‘think milk, taste europe, be smart!’, un progetto sostenuto dall’unione europea per raccontare il mondo del latte e i suoi valori, fra cui la sostenibilita’”. lo rende noto un comunicato di confcooperative e “think milk, taste europe, be smart!”, che prosegue: “il corso, accreditato dall’ordine, si svolgera’ dalle 10.30 alle 13.30 presso la sede di confcooperative a roma, in via torino, 146. si rivolge a giornalisti professionisti e pubblicisti che a vario titolo si interessino di sostenibilita’, con particolare riferimento all’ambito zootecnico e agroalimentare. la partecipazione e’ in presenza, gratuita e da’ diritto a 3 crediti formativi. le iscrizioni sono aperte sul sito formazionegiornalisti.it (pochi i posti ancora disponibili). l’obiettivo e’ accrescere la conoscenza dei media su come venga concretamente applicata e perseguita la sostenibilita’ dalla filiera lattiero casearia cooperativa italiana, con approfondimenti su tutte e tre le dimensioni, economica, ambientale e sociale. fra i relatori, giovanni GUARNERI, coordinatore settore lattiero-caseario di alleanza delle cooperative agroalimentari, myriam FINOCCHIARO, communication, external relations and csr manager granarolo, stefano PEZZINI, presidente cooperativa agricola latteria san pietro, luigi BERTOCCHI, dirigente responsabile della struttura complessa ‘reparto produzioni e controllo materiale biologico’ e del centro di referenza nazionale per il benessere animale istituto zooprofilattico sperimentale della lombardia e dell’emilia romagna (izsler) e alessandra MONETI, giornalista dell’ansa – terra e gusto”.