PADOVA: CIA, BENE CHE NEI BANDI MENSE SCOLASTICHE PIU’ PUNTI A CHI PROPONE PRODOTTI AGRICOLI LOCALI

(riproduzione riservata)

nei prossimi bandi del comune di padova relativi al servizio di ristorazione scolastica le ditte partecipanti che garantiranno la fornitura di prodotti agricoli locali otterranno un punteggio piu’ alto in graduatoria, rende noto cia padova esprimendo soddisfazione per il fatto che l’assessorato all’agricoltura ha formalmente accolto la proposta avanzata dall’organizzazione, che chiedeva “elementi premiali per quelle societa’ in grado di offrire tipicita’ locali, e loro trasformazioni, nelle mense delle scuole”. una fattispecie, questa, che va nella direzione di quanto previsto dalla nuova legge regionale “norme per orientare e sostenere il consumo dei prodotti agricoli a km 0”, approvata solo qualche giorno fa. “questa normativa regionale, di fatto recepita dall’amministrazione padovana – dichiara il presidente di cia padova luca TRIVELLATO- persegue due distinti obiettivi; in primo luogo, accorcia la filiera, con una conseguente maggior redditivita’ a favore delle aziende agricole, le quali non rischiano di vedere disperdersi i gia’ pochi margini di guadagno lungo la filiera stessa”. permette, inoltre, una riduzione dell’inquinamento, dato che gli spostamenti per portare le primizie da un luogo all’altro avvengono all’interno di un raggio molto ristretto”.