COLDIRETTI: DAL 10 AL 12/3 A COSENZA VILLAGGIO CONTADINO CON PRANDINI

(riproduzione riservata)

“un vero e proprio villaggio contadino sara’ realizzato dalla coldiretti a cosenza per toccare con mano la centralita’ e i primati dell’agricoltura italiana e vivere un giorno tra le aziende agricole ed i loro prodotti, a tavola con gli agrichef, in sella agli asini e tra gli altri animali, nella fattoria didattica e nell’agriasilo dove i bambini possono imparare a impastare il pane o a fare l’orto. l’appuntamento e’ nel centro di cosenza, in piazza dei bruzi e lungo corso mazzini, dove accorreranno migliaia di agricoltori da diverse regioni, assieme al presidente di coldiretti ettore PRANDINI, a partire dalle ore 9,00 di venerdi’ 10 febbraio fino a domenica 12 marzo, per far conoscere la biodiversita’ e la sostenibilita’ dell’agricoltura italiana, il modello basato sulla distintivita’ e la qualita’ del made in italy agroalimentare, lo spirito imprenditoriale dei giovani agricoltori e le frontiere dell’innovazione”, rende noto un comunicato stampa della coldiretti. “per i tre giorni di manifestazione si alterneranno esponenti istituzionali e rappresentanti della societa’ civile per discutere sui temi della crisi energetica, del cambiamento climatico, dell’alimentazione e dei rischi connessi all’affermarsi di modelli di consumo omologanti, a partire dall’arrivo sulle tavole del cibo sintetico a minacciare la salute dei cittadini e la sopravvivenza stessa del made in italy agroalimentare”, prosegue la confederazione, che aggiunge: “un luogo di dibattito politico-economico sul futuro realizzato in un contesto di offerta gastronomica di comunita’ e di festa con i cittadini e le famiglie, rappresentato dal mercato del cibo a km zero e dallo street food, unite ad aree dedicate al mondo delle imprese e ai nuovi servizi. il villaggio coldiretti di cosenza e’ l’unico posto al mondo dove per l’intera fine settimana tutti potranno vivere per una volta l’esperienza da gourmet con il miglior cibo italiano al 100% a soli 8 euro per tutti i menu preparati dai cuochi contadini che hanno conservato i sapori antichi del passato”. “al villaggio si potranno anche scoprire le opportunita’ e i pacchetti vacanze offerti dagli agriturismi di campagna amica, promossi da terranostra, con percorsi e consigli per fermarsi a mangiare e a dormire nel rispetto dell’ambiente e della tradizione culinaria delle nostre campagne. si potra’ anche andare a scuola di olio extravergine italiano nell’oleoteca e partecipare a degustazioni guidate nell’enoteca del villaggio, dove si potranno degustare cocktail all’extravergine, vini e birra agricola e seguire le lezioni di agricosmesi con i trucchi di bellezza della nonna”, conclude la coldiretti.