CONSORZIO GRANA PADANO PARTNER GIORNATA RISTORAZIONE 28/4 PER SOSTENERE VALORI CONVIVIALITA’

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“quando si tratta di ristorazione, grana padano e’ sempre presente. se poi un evento dedicato al settore diventa l’occasione per celebrare il tema della cultura dell’ospitalita’ del nostro paese, la partecipazione della dop piu’ consumata in italia e nel mondo diventa ancora piu’ forte e sentita”. con queste parole il presidente del consorzio grana padano, renato ZAGHINI, ha voluto esprimere la propria soddisfazione di essere partner della prima edizione della giornata della ristorazione che si svolgera’ il prossimo 28 aprile. teatro dell’evento saranno i ristoranti e le trattorie, in italia e all’estero, che hanno aderito all’iniziativa. “la giornata della ristorazione italiana e’ promossa da fipe-confcommercio – prosegue un comunicato stampa del consorzio grana padano – sotto la direzione creativa e artistica di r&p creative studio e ha ricevuto dal capo dello stato la medaglia del presidente della repubblica quale premio di rappresentanza per l’alto valore dell’iniziativa. con una produzione di forme pari a 5.212.103 nel 2022 e un’esportazione di prodotto che ha raggiunto il 45% della produzione marchiata, il formaggio dop piu’ consumato al mondo e’ anche il protagonista tra i formaggi per la ristorazione, il catering e la cucina professionale. il settore ho.re.ca., solo in italia, utilizza circa 300.000 forme l’anno, che equivalgono ad oltre il 10% dei consumi nazionali. il grana padano, oltre al fatto che offre il miglior rapporto qualita’-prezzo, deve l’ulteriore primato alla sua versatilita’ che lo rende adatto alla creativita’ degli esperti del settore, ma anche l’ingrediente prezioso nei piatti della grande tradizione nazionale”. “non sono solo i numeri, in questo caso, a darci la responsabilita’ e l’onore di essere al fianco delle fipe gia’ dalla prima edizione della giornata della ristorazione, ma sono anche i valori che questo evento vuole trasmettere, volti al ripristino di una coscienza sociale che si fonda sul valore dell’ospitalita’. – ha proseguito il presidente ZAGHINI – per il grana padano la giornata del 28 aprile prossimo sara’ una nuova, importante, occasione per affermare la qualita’ della nostra produzione e per raccontare il significato di un formaggio, dal sapore unico, che rappresenta per tutti noi un’emozione italiana”.