DIANA, ARANCIA ROSSA SICILIA IGP, TRA PRIMI CINQUE PRODOTTI ORTOFRUTTA FRESCA PIU’ APPREZZATI

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“tempo di bilanci per il consorzio arancia rossa di sicilia igp. il presidente del consorzio gerardo DIANA, coadiuvato dai vice elena ALBERTINI e salvatore SCROFANI ha presentato all’assemblea dei soci il lavoro svolto durante l’ultimo anno”. lo rende noto un comunicato del consorzio arancia rossa di sicilia igp, che prosegue: “dodici mesi intensi che hanno visto la ripresa piena delle attivita’ consortili, dopo il fisiologico rallentamento dovuto alla pandemia. ‘abbiamo ripreso a valorizzare e promuovere l’arancia rossa di sicilia igp, come da nostri compiti istituzionali e questo ci ha portato a essere nella top 5 dei prodotti piu’ apprezzati dell’ortofrutta fresca italiana. e’ stato un periodo di lavoro che ha visto il comitato di presidenza e tutti i dipendenti del consorzio, impegnati su molti fronti. forte ed efficace e’ stata l’attivita’ di partecipazione a eventi e fiere di settore, in italia e all’estero, e fitta l’attivita’ di controllo e vigilanza anti-contraffazione’, ha esordito DIANA. ‘siamo intervenuti piu’ volte sui temi caldi che hanno toccato l’agrumicoltura italiana difendendone la valenza e la qualita’. abbiamo, ad esempio, fatto sentire la nostra voce, portando proposte fattive al tavolo della riforma europea del sistema delle ig. un tema molto sentito dal mondo delle dop e igp italiane su cui abbiamo organizzato a catania, un convegno con i maggiori esperti del settore. abbiamo, inoltre, fatto squadra con le istituzioni regionali ogni qual volta c’e’ stato da difendere il made in italy agroalimentare e fatto rete con importanti soggetti nazionali come ismea per dare visibilita’ e visione strategica alla promozione e valorizzazione del nostro inimitabile frutto’, ha continuato il presidente. ‘tra le tante iniziative di questo ultimo anno mi fa piacere sottolineare l’uscita comune con i nostri soci della coop libera terra per ricordare il commissario beppe MONTANA, vittima della mafia, il gemellaggio con il consorzio del prosecco dop da cui e’ nato il cocktail mimosa 2.0 – e anche una collaborazione aperta e fattiva – e la rinnovata presenza nei mccafe’ con le spremute di arancia rossa di sicilia igp’, ha concluso DIANA. di iniziative di promozione in fieri ha parlato la vicepresidente del consorzio elena ALBERTINI. ‘punteremo forte sulla comunicazione pubblicitaria grazie anche a un investimento di 250mila euro, per i prossimi due anni, che sara’ supportato da una specifica misura del piano di sviluppo rurale per la sicilia. per la nuova campagna di promozione abbiamo scelto di puntare sulle nuove tecnologie senza trascurare i mezzi di comunicazione tradizionali, come la radio, e forme di promozione di grande impatto visivo come la presenza sui tram storici di milano. oltre alle nuove iniziative continueremo la nostra attivita’ di collaborazione con gli istituti alberghieri di tutta italia, con chef di prestigio, barman internazionali, altri consorzi e la presenza ad appuntamenti non strettamente legati al settore agroalimentare ma di grande impatto mediatico come vicenzaoro a homi milano. la concorrenza nel settore agroalimentare italiano e’ fortissima e la visibilita’ e’ essenziale supporto alla bonta’ di cio’ che produciamo’. di riuscite iniziative di commercializzatone ha infine parlato il vicepresidente salvatore SCROFANI. ‘lo sforzo comune piu’ importante e piu’ riuscito e’ stato quello di far arrivare ai consumatori il messaggio che l’arancia rossa di sicilia igp e’ un prodotto di qualita’ top. per far questo, grazie anche alla collaborazione con le catene della gdo, abbiamo seguito una politica di etichettatura del prodotto finalmente a prova di equivoci e limpida per i consumatori’, ha spiegato SCROFANI. ‘i risultati sono stati soddisfacenti e ci invogliano a continuare su questa strada che promette prospettive rosee per tutta la filiera. dobbiamo essere consapevoli che il consumatore cerca e riconosce il prodotto di qualita’ ed e’ disposto a spendere di piu’ di pur di portare a tavola un frutto sano e di alta qualita’ come l’arancia rossa di sicilia igp’, ha concluso SCROFANI”.