18/5 A ROMA ITALMOPA PRESENTA I DATI SU ESPORTAZIONI DI FARINE E SEMOLE CON FOCUS SU PRODUZIONI BIO

(riproduzione riservata)

“italmopa (associazione industriali mugnai d’italia) presenta a roma, giovedi’ 18 maggio alle 11:30 nella terrazza monti del the glam hotel (via, nazionale, 82), i dati sulle esportazioni delle farine e delle semole, con un focus speciale sulle produzioni biologiche”. lo rende noto un comunicato, che prosegue: “sara’ presente piero luigi PIANU, direttore di italmopa. il 2022 e’ stato un anno da record per l’italia, che ha esportato in tutto il mondo circa 420.000 tonnellate di farine e semole per un valore complessivo superiore a 350 milioni di euro, di cui il 15% proveniente da produzioni biologiche. la presentazione e’ stata organizzata in occasione della visita di alcuni importanti opinionisti ed influencers statunitensi ed indiani, ospiti di italmopa nell’ambito di due programmi di informazione denominati ‘pure flour from europe’ finalizzati alla promozione delle farine e delle semole italiane, convenzionali e biologiche, negli usa, in canada ed in india. la presentazione si concludera’ con una speciale masterclass sulla pasta fresca a cura dello chef lino ACUNZO, dedicata alla preparazione dei cavatelli e del raviolo. i due primi saranno realizzati con farine e semole biologiche, cosi’ come l’intero menu’ degustazione che chiudera’ il meeting”.