22/5 GIORNATA BIODIVERSITA’, SLOW FOOD ORGANIZZA DUE DEGUSTAZIONI SPECIALI DEL ‘GIOCO DEL PIACERE’

(riproduzione riservata)

in occasione della giornata mondiale della biodiversita’, che ricorre il 22 maggio, slow food italia sceglie di celebrare la straordinaria ricchezza vegetale e animale del pianeta organizzando due divertenti degustazioni, informa un comunicato. il gioco del piacere, storica iniziativa che unisce i valori del cibo buono, pulito e giusto allo spassionato appagamento dei sensi, torna infatti nel 2023 con un’edizione dedicata ai formaggi da prati stabili e pascoli, rivolta al pubblico di curiosi e appassionati, e con un’edizione dedicata ai mieli per insegnanti e alunni delle scuole dell’infanzia, primarie e secondarie. spiega slow food che da tutta italia, nelle scorse settimane, condotte slow food, cuoche e cuochi aderenti all’alleanza slow food, ma anche soci e singoli simpatizzanti hanno prenotato i kit di degustazione. nella box recapitata a chi ne ha fatto richiesta, ci sono cinque tagli di formaggio da 500 grammi ciascuno, un vasetto da 250 grammi di miele millefiori di alta montagna del presidio slow food. nel kit solo uno dei cinque caci non proviene da prato stabile e scoprirlo fara’ parte del gioco. venerdi’ 19 maggio alle 18:30, in diretta zoom, le oltre 1000 persone che hanno acquistato il kit saranno guidate in una degustazione alla scoperta dell’intruso e, soprattutto, del valore della biodiversita’ dei prati. il 22 maggio, 2500 tra studentesse e studenti di 100 classi riceveranno un kit contenente una selezione di due mieli – un millefiori di alta montagna alpina del presidio slow food e un miele di acacia – e i materiali utili a guidare la degustazione con descrittori specifici per ognuno dei cinque sensi.