(riproduzione riservata)
“antiche ricette contadine ‘smarrite’ e rivisitate dagli allievi dell’istituto alberghiero di salsomaggiore terme (parma): e’ il programma dell’edizione 2023 di agrichef, un’iniziativa di turismo verde – cia ideata per esaltare il cuoco dell’agriturismo, figura che mette in connessione le competenze del produttore agricolo, la cultura contadina che tramanda le ricette tradizionali attraverso la riscoperta e la rivisitazione, contribuendo alla valorizzazione del territorio”. lo rende noto un comunicato stampa di cia emilia-romagna che cosi’ prosegue: “dopo lo stop degli ultimi anni dovuto all’emergenza covid, nel 2023 il format e’ stato riproposto. giovedi’ 11 maggio si svolgera’ la tappa in emilia romagna che sara’ realizzata in collaborazione con l’istituto alberghiero di salsomaggiore t. parteciperanno 6 aziende agrituristiche emiliano romagnole selezionate: presenteranno una ‘ricetta smarrita’ che sara’ preparata dai ragazzi dell’istituto, con l’aiuto degli insegnanti e coordinati dall’agrichef dell’agriturismo. l’antica ricetta potra’ essere quindi rivisitata e impreziosita nella sua presentazione dagli allievi dell’istituto. una giuria di esperti decretera’ il piatto che rappresentera’ l’emilia romagna all’evento nazionale che si svolgera’ il 24 maggio 2023 nell’istituto alberghiero di amatrice (ri)”.