GLI APPUNTAMENTI DI ASSITOL A TUTTOFOOD 8/11 MAGGIO

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“in occasione della manifestazione milanese dedicata all’agroalimentare, l’associazione, presente con un suo stand, organizzera’ alcuni appuntamenti dedicati all’olio extravergine, protagonista della nostra cultura alimentare anche in abbinamenti inconsueti”. lo rende noto un comunicato di assitol, che prosegue: “la focaccia all’olio d’oliva in funzione anti-spreco, l’olio-coktail per i piu’ giovani e l’abbinamento ‘evergreen’ con il pane fresco e il pomodoro. a tuttofood, la grande manifestazione dell’agroalimentare in programma a milano dall’8 all’11 maggio, assitol racconta l’extra vergine, protagonista in cucina che ora conquista nuovi spazi grazie ad accostamenti sempre piu’ originali. l’associazione sara’ presente con un suo stand dell’associazione (pad. 7 t09), hub aperto all’incontro con gli addetti ai lavori e con i rappresentanti delle istituzioni. ‘siamo felici di essere nuovamente a tuttofood – afferma palmino POLI, delegato alle fiere di assitol -. la fiera di milano ci da’, ancora una volta, l’opportunita’ di far conoscere i tanti volti dell’olio d’oliva, partendo dalla tradizione per approdare all’aspetto, attualissimo ma ancora poco esplorato, della sostenibilita’ e della lotta allo spreco. ma soprattutto, ci conferma che tuttofood rappresenta il palcoscenico internazionale piu’ adatto a valorizzare il lavoro delle nostre aziende ed il gusto delle tantissime tipologie di olio che il settore propone’. il viaggio fuori dagli schemi nel mondo dell’olio prendera’ avvio lunedi’ 8 maggio, con lo show cooking ‘farina&olio, matrimonio perfetto’, alle ore 15 nella taste arena (pad. 6 l01 m10). qui csaba DALLA ZORZA, la nota food writer e conduttrice tv, preparera’ la sua focaccia toscana, ricetta all’insegna del ‘no-spreco’. dopo lo show cooking, DALLA ZORZA sara’ ospite dello stand di assitol (pad. 7 t09), dove parlera’ del suo ultimo libro ‘cucina economica’, edito da guido tommasi. martedi’ 9 maggio e mercoledi’ 10 maggio, alle ore 12 nello stand di assitol sara’ presentato l’oliococktail ideato dai bartender di tripstillery, il cocktail bar milanese che abbina l’olio d’oliva ai distillati. un aspetto dell’extra vergine, che assitol vuole esplorare proprio perche’ ancora poco esplorato. sempre nello stand dell’associazione, mercoledi’ 10 maggio, alle ore 11, torna l’appuntamento con ‘pane, olio e pomodoro: la bonta’ e’ servita’. l’incontro, organizzato da assitol e anicav, l’associazione nazionale delle conserve vegetali, e’ dedicato alla ricetta simbolo della dieta mediterranea, che unisce tre alimenti che, nonostante i rincari, restano essenziali per la salute dell’agroalimentare italiano, oltre che per quella dell’ambiente e dell’uomo. ne discuteranno giovanni DE ANGELIS, direttore generale di anicav, andrea CARRASSI, direttore generale di assitol, e cesare MARINONI, noto panificatore milanese”.