CALABRIA: FAI, FLAI, UILA, FIRMATO CON ARA PRIMO CONTRATTO SISTEMA ALLEVATORIALE

(riproduzione riservata)

“e’ stato siglato questa mattina nella sede dell’ara calabria, tra le federazioni sindacali regionali di fai cisl, flai cgil e uila uil e l’associazione datoriale ara calabria, il primo contratto regionale per organizzazioni degli allevatori, consorzi ed enti zootecnici, valido per il triennio 2023-2025. presenti all’incontro i segretari generali michele SAPIA (fai cisl), caterina VAITI (flai cgil) e pasquale BARBALACO (uila uil) mentre per l’ara calabria il presidente michele COLUCCI e il direttore filomena CITRARO”. lo rende noto un comunicato stampa della fai cisl calabria. “il risultato di oggi – hanno commentato in un comunicato le parti interessate – rappresenta un primo e importante passo a sostegno della contrattazione regionale nel sistema allevatoriale calabrese, che mette al centro il valore del confronto e della partecipazione, a favore del lavoro e delle professionalita’. un contratto che abbiamo fortemente voluto, frutto di un costante e costruttivo confronto tra le parti, in un settore che e’ da ritenersi fondamentale in calabria, in quanto fornisce e garantisce servizi al comparto zootecnico regionale, sicurezza alimentare e qualita’ delle produzioni”. “tra i punti piu’ salienti del contratto regionale – prosegue il comunicato – sono da evidenziare il premio per obiettivi, la valorizzazione della formazione, per perfezionare competenze e servizi, le attivita’ di informazione sui temi della sicurezza sul lavoro e della previdenza complementare, il riconoscimento di ticket restaurant per il personale dipendente che effettua rientro pomeridiano”. “siamo convinti – conclude il comunicato – che l’avvio della contrattazione di secondo livello rappresenti un fattore decisivo per assicurare nuove opportunita’ ed accrescere welfare e tutele per i lavoratori, incrementare la qualita’ dei servizi tecnici e di assistenza alle aziende del sistema allevatoriale calabrese, con positive ricadute sulle produzioni alimentari”.