EMILCAP, NASCE CAI NUTRIZIONE POLO MANGIMISTICO DA 150MLNDI FATTURATO AI VERTICI CRISTOFORI, MADDE’, TODISCO

(riproduzione riservata)

“la nascita di ‘cai nutrizione’, polo mangimistico a capitale 100% italiano vede una nuova rete che capitalizza l’esperienza di quattro realta’ produttive: calv alimenta (unita’ di valdaro, mantova e san pietro in morubio, verona) e lo stabilimento di grosseto, oltre alla parmigiana emilcap: brand ben conosciuti e affermati nel mercato nazionale, che producono un fatturato annuo superiore ai 150 milioni di euro e un volume di mangime prodotto di poco inferiore ai 4 milioni di quintali collocando, di fatto, il nuovo polo fra le imprese piu’ importanti della filiera mangimistica nazionale”. lo afferma un comunicato di emilcap, che cosi’ prosegue: “e della sostenibilita’ economica ed ambientale degli allevamenti, in linea con le piu’ recenti disposizioni comunitarie sul benessere animale, due aspetti fondamentali per la crescita della zootecnia nazionale, ha fatto sue caratteristiche proprio emilcap, divenuta, nel tempo, un punto di riferimento nel mondo zootecnico grazie agli ottimi risultati e alla peculiarita’ di garantire alle imprese mangimi non ogm. ora l’accorpamento in cai nutrizione – che vedra’ alla presidenza l’attuale presidente di emilcap gabriele CRISTOFORI, con vice presidente roberto MADDE’, oggi direttore generale del consorzio agrario di parma e gianluca LELLI in qualita’ di amministratore delegato coadiuvato da alessandra TODISCO, direttrice generale – permettera’ lo sviluppo delle filiere per la fornitura di prodotti mirati e di qualita’ agli allevatori, una maggiore competitivita’ sul fronte degli acquisti, l’efficienza produttiva e lo sviluppo di mangimi sempre piu’ innovativi e performanti grazie agli studi della ricerca piu’ avanzata, capaci di fare la differenza in stalla e di garantire alla filiera alimentare un controllo qualitativo sempre piu’ elevato. ‘per noi si tratta di un passaggio fondamentale per entrare in orbita a livello nazionale con dimensioni e segmenti di prodotto sempre piu’ estesi – commenta il presidente di cai nutrizione e gia’ presidente di emilcap gabriele CRISTOFORI – e che assicurera’ un ulteriore valore nell’efficienza dei nostri servizi alle imprese produttrici di parmigiano-reggiano e non solo, oltre ad un incremento delle forniture. l’auspicio e’ di migliorare l’attuale fatturato, gia’ molto positivo e che si attesta attorno ai 150 milioni di euro, grazie anche alla riorganizzazione complessiva dei consorzi agrari. desidero esprimere un sentito ringraziamento al nostro direttore generale, giandomenico FAGANDINI, per la competenza e la professionalita’ dimostrate sempre nello svolgimento del suo ruolo, ampiamente suffragate dai nostri piu’ che positivi risultati, ottenuti anche in quelle fasi in cui il mercato ha vissuto momenti di particolare difficolta’ delle quali non abbiamo risentito’.”.