IL 7 /12 AL VILLAGGIO CONTADINO DI NATALE COLDIRETTI A NAPOLI APRE “PIZZERIA DEGLI ORRORI”

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“apre la prima ‘pizzeria degli orrori’ per denunciare le ricette piu’ strane e disgustose censite nei cinque continenti, dove l’arte della pizza italiana viene stravolta nelle versioni piu’ improbabili e con i condimenti piu’ bizzarri, che sara’ possibile toccare con mano giovedi’ 7 dicembre 2023, dalle ore 9.00, al villaggio della coldiretti a napoli in piazza municipio, in occasione dell’anniversario dell’iscrizione dell’arte del pizzaiuolo napoletano nella lista del patrimonio culturale immateriale dell’umanita’ il 7 dicembre 2017”. lo rende noto un comunicato della coldiretti, che prosegue: “l’appuntamento e’ con il presidente della coldiretti ettore PRANDINI, insieme a migliaia di agricoltori e cittadini per celebrare la vera tradizione italiana e le sue mille declinazioni a casa e fuori, con la scuola dei cuochi contadini e i tutor della vera pizza italiana al 100%, preparazioni dal vivo ed esibizioni di abilita’ dei pizzaiuoli acrobatici. per l’occasione verra’ diffuso il report della coldiretti/ipsos su ‘la pizza italiana vince la sfida dei prezzi’ con dati sui consumi delle famiglie, la spesa, le preferenze e le ricadute su economia ed occupazione per la tradizione nazionale piu’ diffusa e popolare, grazie alla semplicita’ e alla varieta’ degli ingredienti che ne fanno un simbolo della dieta mediterranea e della cucina italiana. un appuntamento che inaugura la tre giorni del villaggio contadino di natale della coldiretti a napoli dove fino a sabato 9 dicembre alle ore 23,00 sara’ possibile toccare con mano la centralita’ e i primati dell’agricoltura italiana e vivere un giorno da contadino tra le aziende agricole ed i loro prodotti, sui trattori, a tavola con le specialita’ 100% italiane, in sella ad asini e cavalli o nelle fattorie didattiche, con i bambini che possono imparare a preparare la mozzarella, impastare il pane o fare l’orto”.