VINO: TOSCANA, 14/2 A FIRENZE PRIMANTEPRIMA INAUGURA SETTIMANA NUOVE ANNATE

(riproduzione riservata)

“anche quest’anno le anteprime sono un momento di grande confronto, di apertura al mondo e di presentazione di aziende di altissima qualita’ ci sono stati alcuni problemi legati ai cambiamenti climatici che hanno influito sulla quantita’ prodotta, ma non sulla qualita’, ed e’ proprio attraverso il vino e, in particolare, il vino di qualita’ che vengono promossi, di fatto, tutti i prodotti agroalimentari e si riesce a favorirne l’esportazione. attraverso l’export del vino, il made in tuscany e’ ormai diventato un valore forte della crescita del prodotto interno lordo del nostro paese”, ha detto il presidente della regione toscana, eugenio GIANI, in merito alla settimana delle anteprime dei vini di toscana, che sara’ aperta mercoledi’ 14 febbraio da primanteprima, la tradizionale giornata riservata alla stampa. a primanteprima sara’ presentato il report di ismea a cura di fabio DEL BRAVO, dirigente direzione filiere e analisi dei mercati; di mercati ed in particolare di quello degli stati uniti parlera’ invece carlo FLAMINI, direttore osservatorio del vino di unione italiana vini. “l’industria del vino e’ molto forte nella nostra regione. i numeri ci confortano anche in una stagione che ha visto penalizzazioni dovute ai cambiamenti climatici, penso solo alla peronospora. eppure anteprime anche quest’anno rappresenta un successo per il vino della toscana che e’ un vino che ha il numero piu’ alto in assoluto di denominazioni d’origine, che ha oltre il 95% della superficie vitata destinata a produzioni di origine, a differenza di quello che succede in altre regioni”, ha detto la vicepresidente regionale e assessora all’agroalimentare stefania SACCARDI.