TOSCANA: CIA, 21/3 A FIRENZE CONVEGNO “ACQUA UNA RISORSA ESSENZIALE PER IL FUTURO”

(riproduzione riservata)

“‘acqua: una risorsa essenziale per il futuro’ e’ il tema del convegno organizzato da cia agricoltori italiani della toscana, in programma giovedi’ 21 marzo, alle 9.30, a firenze, allo starhotels tuscany (sala chianti), in via di novoli, 59”. lo rende noto un comunicato di cia toscana. “l’acqua e’ la priorita’ dell’agricoltura toscana; basti pensare che l’agricoltura regionale e’ irrigata soltanto per il 9 per cento, inoltre i cambiamenti climatici impongono irrigazione e disponibilita’ di acqua anche per coltivazioni primarie come vite ed olivo, che fino a pochi anni fa non necessitavano di impianti di irrigazione”, sottolinea valentino BERNI, presidente cia toscana. “il programma prevede, alle ore 9.30, l’apertura dei lavori a cura di giordano PASCUCCI, direttore cia toscana; a seguire i saluti di sandro ORLANDINI, presidente cia toscana centro”, informa il comunicato, che prosegue: “seguiranno gli interventi programmati ‘cambiamento climatico: evoluzioni, scenari, previsioni’, a cura di bernardo GOZZINI, amministratore unico consorzio lamma; ‘il punto di vista degli agricoltori: le nuove sfide, gli adattamenti, i fabbisogni’, con valentino BERNI, presidente cia toscana. quindi si svolgera’ la tavola rotonda dal titolo ‘a che punto siamo su: gestione risorsa idrica, bacini di accumulo, progettualita’ infrastrutture, nuovi invasi, reti di adduzione-distribuzione, pozzi, captazioni e altro?’. interverranno monia MONNI, assessore ambiente regione toscana; alessandro MAZZEI, direttore generale autorita’ idrica toscana; marco BOTTINO, presidente anbi toscana; stefania SACCARDI, vicepresidente regione toscana”.