CIBUS: 8/5 ASSITOL E ANICAV CON “PANE, OLIO E POMODORO LA MERENDA POP PIU’ AMATA DAGLI ITALIANI”

(riproduzione riservata)

“torna ‘pane, olio e pomodoro: la merenda pop piu’ amata dagli italiani’, il consueto appuntamento annuale organizzato da assitol, l’associazione italiana dell’industria olearia, e anicav, l’associazione nazionale industriali conserve alimentari vegetali, entrambe aderenti a federalimentare e confindustria”. lo rende noto un comunicato congiunto di assitol e anicav, che cosi’ prosegue: “l’incontro si svolgera’ a parma in occasione di cibus, la principale manifestazione dedicata all’agroalimentare in italia, mercoledi’ 08 maggio alle ore 11,30, presso lo stand anicav c064, padiglione 5. pane fresco artigianale, olio extra vergine d’oliva e conserve di pomodoro sono tra i principali protagonisti della dieta mediterranea per le caratteristiche di salubrita’ e gusto, ma ricoprono anche un ruolo cruciale per l’economia del paese e in particolare per l’export. veri e propri ambasciatori dell’italianita’ nel mondo che vanno valorizzati e tutelati. ad animare il dibattito sullo stato dei tre comparti, sui trend di consumo e sulle relative problematiche da affrontare, dai cambiamenti climatici alla discussione sull’origine delle materie prime, saranno giovanni DE ANGELIS, direttore generale di anicav, dora DE SANTIS, vice presidente del gruppo olio d’oliva di assitol, e alberto MOLINARI, presidente di aibi- associazione italiana bakery ingrediends. a seguire, la degustazione dei tre protagonisti dell’incontro: sugo di pomodoro, pane fresco artigianale e olio evo, combinati insieme per dare vita alla merenda ‘pop’.”.