SEA FOOD: MASAF SOTTOLINEA SUCCESSO PRESENZA ITALIANA

(riproduzione riservata)

si e’ concluso con successo il ciclo di incontri dedicati alla valorizzazione del prodotto ittico italiano promosso dal ministero dell’agricoltura, della sovranita’ alimentare e delle foreste in occasione della sua partecipazione a seafood expo global 2024. nella giornata conclusiva della fiera si sono svolti tre incontri. il primo, a cura della regione emilia-romagna, ha avuto come tema principale l’economia ittica di goro, con un focus sul distretto delle imprese di produzione di macchinari per la lavorazione del pesce. un altro incontro ha dato conto della sinergia tra diverse realta’ territoriali, in particolare quelle della regione toscana e della regione autonoma della sardegna con un confronto tra produttori delle due regioni sulle rispettive esperienze in tema di tracciabilita’ e innovazione. infine si e’ svolta una degustazione della regione calabria interamente dedicata al tonno rosso del mediterraneo, con la preparazione di piatti rappresentativi della cultura enogastronomica calabrese. la manifestazione – sottolinea il masaf – “si e’ confermata un’importante vetrina internazionale per gli 85 espositori ospitati nello stand italia, che hanno avuto l’opportunita’ di presentare e valorizzare le eccellenze del loro pescato. gli incontri e le degustazioni che si sono susseguiti all’interno dell’area eventi nel corso dei tre giorni di fiera hanno saputo raccontare un settore di eccellenza, in grado di innovarsi e di fare sistema per far fronte alle nuove esigenze del mercato, puntando i riflettori sul patrimonio gastronomico della pesca italiana che e’ sinonimo di freschezza, qualita’ e sicurezza. l’evento e’ stato finanziato dal feampa 2021-2027 “.