VINITALY: 16/4 BRESCIA, SIENA E CUNEO, I PROTAGONISTI DELLATAVOLA, DEGUSTAZIONE NELLO STAND DI CONFAGRICOLTURA

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un comunicato stampa della confagricoltura di brescia fa sapere che “alla nuova edizione del vinitaly, in apertura domenica 14 aprile a verona, non saranno protagonisti solamente i vini bresciani, com’e’ scontato che sia. aggirandosi tra gli stand, si sentira’ il PROFUMO anche dei formaggi locali, ovviamente in abbinamento ai vini rossi, come il bagoss, il silter e il tombea. confagricoltura brescia organizzera’ una particolare degustazione di vini e formaggi del territorio insieme alle unioni di siena e cuneo, che faranno altrettanto, permettendo di assaggiare i migliori prodotti della loro terra. si intitola “brescia, siena e cuneo: condivisione e unione di sapori – i protagonisti della tavola” la degustazione in programma martedi’ 16 aprile alle 11 nello stand di confagricoltura, nel padiglione d. l’organizzazione proporra’ ai partecipanti tre vini, il capriano del colle marzemino doc, il valcamonica rosso igt e il botticino doc riserva, in abbinamento al formaggio a crosta dura tombea, al formaggio d’alpeggio delle malghe della valcamonica e del sebino silter dop e al piu’ famoso bagoss. in contemporanea, l’unione di siena offrira’ due diversi tipi di vinsanto e il moscadello di montalcino, affiancandoli a dolci tipici quali il panforte, i cantucci e i ricciarelli. anche cuneo fara’ la sua parte, con i vini dolcetto d’alba doc, barbera d’alba doc e alta langa spumante docg abbinati a piatti a base di carne bovina di razza piemontese, come la battuta di fassona al coltello e il roastbeef cotto a bassa temperatura. la degustazione sara’ guidata dalla sommelier e narratrice digitale adua villa, che provera’ a far emozionare i partecipanti descrivendo prodotti, territori e sensazioni, anche grazie all’intervento di ospiti e produttori che, in prima persona, racconteranno le peculiarita’ dei loro beni. ‘cosi’ come avvenuto lo scorso anno – afferma il presidente di confagricoltura brescia giovanni GARBELLI – il nostro intento e’ contribuire alla promozione dei prodotti di eccellenza della terra bresciana, come lo sono i vini e i formaggi. insieme ad altre due unioni provinciali, siena e cuneo, che possiedono anch’esse ottimi prodotti enogastronomici, abbiamo stretto un patto finalizzato non solo a dare lustro alle rispettive eccellenze, ma anche a creare sinergie tra territori diversi ma affini, impegnati da sempre nella realizzazione di prodotti di grande qualita’, con tecniche innovative e sostenibili'”.