LA PESCA TRADIZIONALE NELLO STRETTO DI MESSINA DIVENTA PRESIDIO SLOW FOOD

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la pesca tradizionale nello stretto di messina entra a far parte della famiglia dei presidi slow food. la feluca e’ l’imbarcazione utilizzata per la tradizionale pesca al pesce spada nello stretto di messina e, insieme agli antichi metodi di pesca impiegati, come il tremaglio e le nasse, rappresenta un patrimonio culturale da tutelare e proteggere. tecniche che esprimono una profonda conoscenza e rispetto del mare che per la loro innata sostenibilita’ e per la qualita’ del pescato hanno ricevuto il simbolo della chiocciola di slow food. “in questo modo la comunita’ dei pescatori che utilizza queste tecniche potra’ continuare a praticare la pesca selettiva e stagionale e dare il giusto valore alla grande varieta’ di specie che durante tutto l’anno vengono pescate variando tecniche e strumenti”, ha detto antonella DONATO, pescatrice e presidente dell’associazione pescatori feluca dello stretto. il riconoscimento sara’ festeggiato dal 17 al 19 maggio a messina con la manifestazione “il mare chiama”, con tavole rotonde, incontri, forum e laboratori promossi da messina food policy e slow food messina.