LAZIO: ARSIAL, 8/5 AD ALVITO (FR) INCONTRO TECNICO SU SPERIMENTAZIONE ASPARAGO SELVATICO

(riproduzione riservata)

“l’asparago selvatico (asparagus acutifolius) e’ da tempo oggetto di interesse per gli agricoltori e gli chef locali per le sue caratteristiche uniche e il suo sapore distintivo. in un incontro tecnico in programma mercoledi’ 8 maggio 2024, dalle 9.30 alle 12.00, nell’azienda dimostrativa sperimentale di alvito, verranno presentati i risultati di una prova sperimentale condotta su questa pianta rizomatosa sempreverde e perenne”. lo rende noto un comunicato di arsial che cosi’ prosegue: “l’asparago selvatico, appartenente alla famiglia delle asparagaceae, e’ coltivato per la raccolta dei suoi turioni, che si distinguono per un gusto piu’ forte e amarognolo rispetto all’asparagus officinalis piu’ comune. dal 2016 arsial, nell’azienda dimostrativa di alvito, coltiva una parcella sperimentale di asparagi selvatici, testandone diverse densita’ di impianto. l’evento, aperto a tutti coloro che desiderano partecipare, si propone di restituire i risultati ottenuti dall’esperimento condotto sull’asparago selvatico. vista l’importanza di questa varieta’, soprattutto nell’ambito della gastronomia locale, si invitano in particolare gli operatori del settore agricolo e della ristorazione a prendere parte all’incontro”. maggiori informazioni qui bit.ly/3Up7Fcz