(riproduzione riservata)
“sabato 20 e domenica 21 luglio 2024 torna, dopo cinque anni di stop, la festa della cipolla rossa di acquaviva delle fonti, in provincia di bari, organizzata dalla pro loco ‘curtomartino’ grazie al sostegno del ‘programma di promozione dei prodotti agroalimentari pugliesi di qualita’ ed educazione alimentare – triennio 2024-2026′ del dipartimento agricoltura della regione puglia e in stretta sinergia con la citta’ metropolitana di bari, il parco nazionale dell’alta murgia, il gal sud-est barese e unpli puglia”. lo rende noto un comunicato della regione puglia che cosi’ prosegue: “alla conferenza stampa nella sala conferenze dell’assessorato regionale all’agricoltura hanno partecipato marco LENOCI, sindaco di acquaviva delle fonti, mariagrazia BARBIERI, assessore all’agricoltura del comune di acquaviva delle fonti, alessandro MACCHIA, presidente della pro loco ‘curtomartino’ di acquaviva delle fonti, rosella anna GIORGIO, dirigente della sezione coordinamento dei servizi territoriali del dipartimento agricoltura, francesco PASCULLI in rappresentanza del gal sud est barese e rocco LAUCIELLO, presidente unpli puglia”. “salutiamo il ritorno di questo momento di aggregazione gastronomica e culturale nel nome della cipolla rossa di acquaviva – ha ricordato PENTASSUGLIA, a margine della presentazione della festa della cipolla rossa – che e’ un prodotto delle nostre terre dal riconosciuto valore nutraceutico, un bulbo prezioso che e’ protagonista della dieta mediterranea, in purezza e nelle diverse trasformazioni, in accoppiata con le altre eccellenze enogastronomiche del territorio di appartenenza”.