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sabato 3 e domenica 4 agosto 2024 si e’ tenuta la fiera delle eccellenze calabresi, organizzata da acli terra provinciale di cosenza e dal circolo acli giovanni paolo II di belvedere marittimo, con il patrocinio dell’amministrazione comunale di belvedere marittimo. lo rende noto un comunicato di acli terra, che cosi’ prosegue: “sono stati due giorni ricchi di dibattiti e degustazioni con le produzioni regionali di alto livello nel centro storico di belvedere marittimo (cosenza), in piazza g. amellino. infatti, alla nuova edizione della fiera delle eccellenze calabresi hanno partecipato oltre 30 aziende agricole provenienti da tutta la calabria, che hanno portato in piazza prodotti tipici dei diversi territori. particolare attenzione e’ stata data alle eccellenze agroalimentari locali, quali il cedro, il peperoncino, il gilo’, il bergamotto, l’olio d’oliva, i vini, la ‘nduja, la cipolla rossa di tropea ed i salumi. sabato 3 si e’ tenuto il convegno-dibattito ‘imprenditoria giovanile in agricoltura e prospettive di crescita’ con nicola TAVOLETTA, presidente nazionale acli terra; fausto ORSOMARSO, senatore della repubblica; vincenzo CASCINI, sindaco di belvedere marittimo; ugo VETERE, cda gal riviera dei cedri; annamaria MELE, direttore generale anapi pesca e direttore tecnico flag ‘la perla del tirreno’; angelo ADDUCI, presidente consorzio del cedro di calabria, attilio CELANT, gia’ preside della facolta’ di economia dell’universita’ roma – la sapienza; santina BRUNO, presidente acli terra provinciale di cosenza; giuseppe CAMPISI, presidente regionale acli terra calabria. domenica 4 agosto il tema del nuovo convegno e’ stato ‘dieta mediterranea e spreco alimentare’, incentrato sulla bonta’ della dieta mediterranea e dei valori nutrizionali e salutistici dei prodotti calabresi, e sulla prevenzione dello spreco alimentare, sottolineando l’importanza di una campagna di sensibilizzazione sinergica con scuole e istituzioni del territorio. era presente francesca PRESTA, tecnologa alimentare, che ha presentato il progetto ‘e’ tempo… di non sprecare’. durante le due serate e’ stato, inoltre, presentato a cura di anapi pesca, uno show cooking con un rinomato chef locale che ha preparato una pietanza con lion fish, il pesce leone, ed altri prodotti tipici del territorio, da far degustare a tutti”.