(riproduzione riservata)
“oggi ribadiamo il valore aggiunto delle produzioni made in italy, che devono rimanere sinonimo di qualita’, anche per la pasta, uno degli elementi distintivi del nostro sistema alimentare e del nostro export.” lo ha dichiarato il ministro dell’agricoltura, della sovranita’ alimentare e delle foreste, francesco LOLLOBRIGIDA (https://bit.ly/48G3sbf), intervenuto alla presentazione, tenutasi oggi al masaf, di filiera pasta. “il ruolo della filiera e’ fondamentale – ha proseguito il ministro -, perche’ permette di aumentare il valore del prodotto sul mercato, consentendo di remunerare maggiormente i produttori. negli ultimi anni, il consumo di pasta e’ raddoppiato a livello mondiale, poiche’ si apprezza sempre di piu’ un prodotto che e’ sano, accessibile e sostenibile. la chiave sta nel fornire una corretta informazione: la trasparenza non e’ mai un problema. dove siamo riusciti a tutelare le filiere, i risultati sono stati positivi, dimostrando la nostra capacita’ di eccellere”, ha concluso il ministro.