(riproduzione riservata)
“il progetto europeo ‘in europe we care for beef’ sara’ protagonista alla fiera gustus, che si terra’ alla mostra d’oltremare di napoli dal 17 al 19 novembre. gustus, salone professionale dell’agroalimentare, enogastronomia e tecnologia, rappresenta un’importante vetrina per la promozione e valorizzazione del settore agroalimentare e zootecnico, riunendo professionisti del comparto, istituzioni, aziende e appassionati del gusto. la manifestazione si presenta come un’occasione unica di networking, aggiornamento e confronto per gli operatori, con un’attenzione speciale alle eccellenze del made in italy”. lo rende noto un comunicato dell’aop italia zootecnica che in occasione di questa edizione organizzera’ una conferenza stampa di presentazione del progetto ‘in europe we care for beef’ il giorno 18 novembre alle ore 10.30. “durante questo incontro – prosegue il comunicato – i rappresentanti del progetto illustreranno i principali obiettivi e le attivita’ previste per promuovere la qualita’ e la sostenibilita’ della carne bovina europea. a seguire, sempre il 18 novembre alle ore 11.00, si terra’ un workshop di grande rilevanza sul tema ‘il sistema di qualita’ nazionale zootecnia e il consorzio sigillo italiano: nuove opportunita’ per la zootecnia e non solo per quella bovina da carne’. il workshop vedra’ la partecipazione di esperti del settore tra cui alessandro DE ROCCO, presidente dell’aop italia zootecnica, e giuliano MARCHESIN, direttore della stessa organizzazione, accompagnati da franco MARTINI, presidente del consorzio sigillo italiano, nicola DE LEONARDIS, presidente della cooperativa agricola terramadre, gabriele MELLUSO, presidente nazionale di assoutenti, e susanna BRAMANTE, agronoma e consulente della nutrizione. a chiudere l’incontro, sara’ l’intervento di nicola CAPUTO, assessore all’agricoltura della regione campania, che illustrera’ l’impegno dell’amministrazione nel sostenere e valorizzare il comparto zootecnico e agricolo. oltre alla conferenza e al workshop, il programma della fiera prevede momenti di confronto e scambio tra i visitatori e gli esperti del settore, accompagnati da degustazioni di carne certificata con il sistema di qualita’ nazionale zootecnia. i partecipanti potranno apprezzare la battuta di carne al coltello, un prodotto di alta qualita’ che esprime al meglio la tradizione e la cura degli allevatori per l’eccellenza. gustus sara’ quindi un’opportunita’ per scoprire di piu’ sulle potenzialita’ della carne bovina certificata e per confrontarsi sui nuovi orizzonti del settore zootecnico europeo”.