ALLA FAO RIUNITA LA COP16.2. QU, SISTEMI AGROALIMENTARI CHIAVE PER OBIETTIVI BIODIVERSITA’

(riproduzione riservata)

piu’ di 150 paesi si riuniscono alla fao per la seconda sessione della cop16 sulla biodiversita’ (cop16.2). la fao chiede azioni decisive per trasformare i sistemi agroalimentari in armonia con la biodiversita’. alla vigilia della conferenza, l’organizzazione delle nazioni unite ha ospitato un incontro di alto livello per promuovere l’integrazione dell’agricoltura nelle strategie nazionali sulla biodiversita’ (nbsaps). l’iniziativa agri-nbsaps, lanciata alla cop16 in colombia, mira a sostenere i governi nella sua attuazione. il direttore generale della fao, QU dongyu, ha sottolineato l’importanza di costruire capacita’ strategiche nei settori agroalimentari per raggiungere gli obiettivi di biodiversita’. QU dongyu ha ribadito l’urgenza di finanziare strategie che integrino biodiversita’ e agricoltura, coinvolgendo attivamente gli agricoltori per garantire un’effettiva attuazione delle politiche.