CIA, 26/3 A ROMA FINALE AGRICHEF FESTIVAL 2025 CON I “PIATTI DELLA CIRCOLARITA'”

(riproduzione riservata)

“tutti ai fornelli per la VII edizione di agrichef festival, l’appuntamento itinerante promosso da turismo verde, l’associazione agrituristica di cia-agricoltori italiani, che promuove e valorizza la cucina contadina, riunendo in cucina brigate d’eccezione composte da agrichef e studenti degli istituti alberghieri italiani”. lo rende noto un comunicato della confederazione che cosi’ prosegue: “come da tradizione, due le fasi clou dell’iniziativa: le tappe regionali, per decretare il piatto locale piu’ meritevole e rappresentativo, e la finale nazionale a roma, quest’anno in programma per mercoledi’ 26 marzo, alle 10:30, sempre all’ipseeoa ‘amerigo vespucci’ (via cipriano facchinetti 42). recuperare e rilanciare i ‘piatti della circolarita”, antispreco e sostenibili, la sfida affidata quest’anno ad allievi cuochi e agrichef degli agriturismi associati e in lizza da nord a sud d’italia, dall’emilia-romagna al veneto, dalla campania alla puglia, dalla toscana al piemonte e alla liguria. l’evento rinnova l’impegno di turismo verde-cia nel promuovere occasioni di incontro, confronto e scambio formativo con gli studenti degli istituti alberghieri del paese. al centro la cucina tipica regionale, la tradizione a tavola, il lavoro di recupero e valorizzazione delle ricette e delle materie prime agricole italiane, che rende importante e unico il valore degli agriturismi italiani. esperti, giornalisti e foodblogger di settore, rappresentati delle istituzioni e del mondo dell’istruzione insieme al presidente nazionale di cia, cristiano FINI e alla presidente nazionale de ‘la spesa in campagna-cia’, beatrice TORTORA, comporranno la giuria esclusiva chiamata a valutare le proposte in gara, frutto di narrazione e capacita’ di esaltare con competenza e creativita’”.