(riproduzione riservata)
un comunicato stampa informa che “oggi, in seguito alla valutazione scientifica favorevole dell’autorita’ europea per la sicurezza alimentare (efsa), la commissione europea ha autorizzato l’uso di tre mais geneticamente modificati per l’alimentazione umana e animale, ritenuti sicuri quanto le loro controparti convenzionali. questi mais – spiega il comunicato – sono stati sottoposti a una procedura di valutazione completa e rigorosa, che garantisce un elevato livello di protezione della salute umana e animale e dell’ambiente. le decisioni della commissione consentono solo l’importazione di questi mais geneticamente modificati per l’uso in alimenti e mangimi, ma non la loro coltivazione nell’ue. le autorizzazioni – aggiunge il comunicato – sono valide per 10 anni e qualsiasi prodotto ottenuto da questo mais geneticamente modificato sara’ soggetto alle severe norme dell’ue in materia di etichettatura e tracciabilita’. la commissione – conclude il comunicato – aveva l’obbligo legale di decidere su queste autorizzazioni dopo che gli stati membri non avevano raggiunto una maggioranza qualificata a favore o contro l’autorizzazione”.