MSC, 38% DEI CONSUMATORI ITALIANI SAREBBE DISPOSTO A MANGIARE PIU’ PESCE CON SICUREZZA DI DANNEGGIARE OCEANI

(riproduzione riservata)

in occasione della quarta edizione delle settimane della pesca sostenibile 2024 che si tiene dal 14 al 27 ottobre 2024, msc marine stewardship council ha pubblicato i dati emersi da una nuova ricerca su attitudini e motivazioni dei consumatori di prodotti ittici in italia e nel mondo. da essi emerge che quasi la meta’ dei consumatori che cambiano le proprie abitudini alimentari lo fanno a causa di preoccupazioni ambientali (il 48% in italia). il cambiamento maggiore si e’ verificato nelle carni rosse, come manzo e agnello: a livello globale il 39% degli acquirenti intervistati ha confermato di averne ridotto il consumo negli ultimi due anni. in italia la percentuale sale al 57%. il 46% dei nostri concittadini ha dichiarato di aver mangiato piu’ verdure e il 12% ha dichiarato di aver mangiato piu’ pesce rispetto a due anni fa. guardando al futuro, il 27% degli intervistati globali e il 38% dei consumatori italiani hanno anche affermato che sarebbero disposti a mangiare piu’ pesce se avessero la sicurezza di non causare danni agli oceani. maggiori particolari al link https://tinyurl.com/2p9zuhsd.