(riproduzione riservata)
“esplorare il futuro dell’agroalimentare, analizzare le sfide che ci attendono e inquadrare le opportunita’ che possono trasformare il nostro presente: il food&science festival indaga l’oggi per immaginare il domani e torna a mantova con la nona edizione dedicata al tema cambiamenti”. lo rende noto un comunicato di confagricoltura mantova, che cosi’ prosegue: “da venerdi’ 16 a domenica 18 maggio, tre giorni di incontri, dialoghi, tavole rotonde, laboratori, exhibit e spettacoli per raccontare in modo rigoroso, scientificamente accurato e sempre appassionante i nuovi paradigmi legati alla produzione, distribuzione e consumo di cibo, con la consapevolezza che, soprattutto in ambito alimentare, cambiare non e’ solo necessario ma inevitabile. promosso da confagricoltura mantova, ideato da frame – divagazioni scientifiche e organizzato da mantova agricola con ministero dell’agricoltura, della sovranita’ alimentare e delle foreste, regione lombardia, provincia di mantova, comune di mantova e camera di commercio cremona-mantova-pavia come partner istituzionali e con il patrocinio del cnr – consiglio nazionale delle ricerche, anche nel 2025 il festival proporra’ riflessioni e confronti sulle grandi questioni che ruotano attorno al comparto agricolo e alimentare dando voce a scienziati, ricercatori, innovatori, agricoltori, rappresentanti aziendali e delle istituzioni e coinvolgendo attivamente cittadini, addetti ai lavori, esperti di settore e appassionati. dalle emergenze ambientali alle pressioni economiche, dalle trasformazioni sociali a quelle geopolitiche e culturali, dalle sfide tecnologiche alle innovazioni energetiche, una panoramica sui cambiamenti che si sono succeduti negli anni e che hanno preparato il terreno per quelli, sempre piu’ rapidi, che accadono sotto i nostri occhi. nella molteplicita’ di argomenti e prospettive a cui il food&science festival da sempre guarda, il rapporto tra cibo e agricoltura sara’ quindi messo in relazione con la tecnologia, il cambiamento climatico, la politica e l’economia, la lotta agli sprechi e la tutela della biodiversita’, fino a inquadrare il settore alimentare dal punto di vista della comunicazione, del consumo, della sicurezza, del benessere e della salute. un programma ampio e politematico, che mette l’agricoltura al centro e segue con attenzione tutte le sue diramazioni, e che sara’ presentato mercoledi’ 16 aprile alle ore 11.30 a mantova durante la conferenza stampa a palazzo san sebastiano. i giornalisti che desiderano accreditarsi possono farlo scrivendo a ufficiostampa@exlibris.it“.