GRANA PADANO E PROSCIUTTO PARMA, 1-3/6 A NEW ORLEANS PER INTERNATIONAL DAIRY DELI BAKERY ASSOCIATION

(riproduzione riservata)

“i consorzi di tutela del grana padano e del prosciutto di parma, due delle piu’ celebri dop italiane, saranno presenti dal 1° al 3 giugno all’international dairy deli bakery association (iddba) di new orleans, nell’ambito della campagna europea ‘distinctly, deliciously, european'”. lo rende noto un comunicato del consorzio di tutela del grana padano, che cosi’ prosegue: “un progetto finanziato dall’unione europea che celebra la qualita’, la tradizione e il gusto leggendario di questi ambasciatori del made in italy nel mondo. l’iddba e’ la terza fiera negli stati uniti a cui partecipano i due consorzi nell’ambito del programma promozionale triennale dell’ue. l’evento della louisiana con oltre 2.000 stand e una partecipazione di circa 10.000 visitatori rappresenta un momento chiave per i professionisti dei settori lattiero-caseario, della gastronomia, panetteria e dei servizi alimentari della gdo. all’interno dello stand 1624 i consorzi offriranno degustazioni di grana padano e prosciutto di parma, accogliendo stakeholder, operatori del settore e appassionati del gusto autentico europeo. renato ZAGHINI, presidente del consorzio grana padano dop, commentando la partecipazione del formaggio dop piu’ consumato al mondo, ha dichiarato: ‘portiamo in usa il sapore autentico dell’europa, facendo assaporare al mondo l’eccellenza e il saper fare che da sempre contraddistinguono i nostri prodotti’. ‘la partecipazione a iddba conferma l’impegno volto a consolidare la presenza delle nostre eccellenze in un mercato fondamentale come quello statunitense’, si unisce alessandro UTINI, presidente del consorzio del prosciutto di parma”.